O Empoderamento Científico e seus Aspectos Inovadores – Na interface do I SIMPEP

ISBN

978-65-5866-000-2

DOI

10.36229/978-65-5866-000-2

Descrição

O Livro o Empoderamento científico e seus aspectos inovadores, expõem as linhas de pesquisas discutida no evento, na qual encontram se dentre as três unidades expressadas no sumário. Os capítulos foram sistematizados a partir da unidade pertencente, bem como sobre o olhar da área de pesquisa dos autores. É perceptível que por se ponderar de interdisciplinaridade a engenharia de processos, os conteúdos nos capítulos expandem abordagem multidisciplinar, permitindo aos leitores uma diversidade na leitura, assim como propondo discussão cientifica em áreas distintas.

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Conteúdo

UNIDADE I – PROCESSOS TÉRMICOS E DE SEPARAÇÃO

Capítulo 1: Análise da distribuição do tamanho de particula por diferentes métodos
Ligia Mara Gonzaga, Severino Rodrigues de Farias Neto, Elias Nunes Filho, Manuel José Andrade Romero
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.01

Capítulo 2: Evolução do desenvolvimento do secador solar de exposição indireta na UFCG
Nancy Lima Costa, Jonas Fernando de Souza Fernandes, Ítalo de Andrade Gomes, Maria de Sousa Leite Filha, João Marcos Domingues Botelho, Marcelo Bezerra Grilo
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.02

Capítulo 3: Caracterização reológica e térmica de blendas de pet reciclado com pead compatibilizadas com Anidrido Maleico
Raquel Marques dos Santos, Antonio Gilson Barbosa de Lima
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.03

Capítulo 4: Gradientes de temperatura e pressão: Um risco de dano industrial em tubulações industriais
Adriano de Sousa Cabral, Fabiany Bento da Silva, Herllange Chaves de Brito, José Jefferson da Silva Nascimento, Rubenia de Oliveira Costa
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.04

Capítulo 5: Cinética de secagem de sementes de Sorgo (Sorghum Bicolor l. Moench) e avaliação física e química da farinha
Antonio Daniel Buriti de Macedo, Ana Paula Moisés de Sousa, Renato Alexandre Costa de Santana, Ana Regina Nascimento Campos, Josivanda Palmeira Gomes
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.05

Capítulo 6: Comportamento fluidodinâmico da interface água- ar: Modelagem e simulação
Marcella Mayara Costa Araújo Aragão, Severino Rodrigues Farias Neto, Boniek Evangelista Leite
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.06

Capítulo 7: Cinética de secagem de banana nanica utilizando modelos empíricos
Emmanuel Fabiano Marques da Silva, Arnaldo Bezerra Lopes de Almeida, Fagno Dallino Rolim, José Jefferson da Silva Nascimento
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.07

Capítulo 8: Composição centesimal e compostos bioativos do alho refrigerado
Charlene Maria Alcântara, Ana Marinho do Nascimento, Jéssica Leite da Silva, Tatiana Marinho Gadelha, Larissa Félix Macêdo, Franciscleudo Bezerra da Costa
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.08

 

UNIDADE II – DESENVOLVIMENTO E TECNOLOGIA DE MATERIAIS

Capítulo 9: Avaliação do ruído ocupacional em uma empresa localizada em Campina Grande, Paraíba
Isis da Silva Rodrigues, Yaroslávia Ferreira Paiva, Herusca Hellyca Souza de Medeiros, Plínio Tércio Medeiros de Azevedo
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.09

Capítulo 10: Principais gargalos do processo produtivo de mel no estado da Paraíba utilizando o método AHP
Alan Dél Carlos Gomes Chaves, Aline Costa Ferreira, Herllange Chaves de Brito, José Jefferson da Silva Nascimento, Rubenia de Oliveira Costa, Wilson Luiz dos Santos Filho
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.10

Capítulo 11: Avaliação de parâmetros respiratórios em operários de empresas de produção de brita na cidade de Cajazeiras – PB
Jordany Ramalho Silveira Farias, Ana Carolina Nóbrega Leite, Pablo Antônio Maia de Farias
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.11

Capítulo 12: Incidência de anemia ferropriva em crianças de uma creche municipal na cidade de Piancó – PB
Victor Vinícius Lins Nunes, Alanna Michely Batista de Morais, Heloisa Farias Gonzaga
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.12

Capítulo 13: Corante natural do pimentão vermelho: Obtenção e caracterização
Plínio Tércio Medeiros de Azevedo, Yaroslávia Ferreira Paiva, Agda Malany Forte de Oliveira, Dayanne Kelly Pereira Abreu, Alfredina dos Santos Araújo
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.13
 

UNIDADE III – BIOPRODUTO

Capítulo 14: Qualidade físico-química e compostos bioativos no pimentão vermelho
Tatiana Marinho Gadelha, Ana Marinho do Nascimento, Jéssica Leite da Silva,, Charlene Maria Alcântara, Larissa Félix Macêdo, Franciscleudo Bezerra da Costa
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.14

Capítulo 15: Características físico-químicas e compostos bioativos do pimentão amarelo
Ana Marinho do Nascimento, Jéssica Leite da Silva, Tatiana Marinho Gadelha, Charlene Maria Alcântara, Larissa Félix Macêdo, Franciscleudo Bezerra da Costa
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.15

Capítulo 16: Qualidade físico-química de Cladódios jovens de palma minimamente processados
Larissa Félix Macêdo, Ana Marinho do Nascimento, Jéssica Leite da Silva, Tatiana Marinho Gadelha, Charlene Maria Alcântara, Franciscleudo Bezerra da Costa
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.16

Capítulo 17: Corante natural do pimentão vermelho aplicado em gelados comestíveis
Yaroslávia Ferreira Paiva, Plínio Tércio Medeiros de Azevedo, Dayanne Kelly Pereira Abreu, Agda Malany Forte de Oliveira, Alfredina dos Santos Araújo
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.17

Capítulo 18: Coloração de frutos de Juazeiro armazenados sob temperatura controlada
Jéssica Leite da Silva, Ana Marinho do Nascimento, Tatiana Marinho Gadelha, Larissa Félix Macêdo, Charlene Maria de Alcântara, Franciscleudo Bezerra da Costa
DOI: 10.36229/978-65-5866-000-2.CAP.18

 

 

 

 

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