Capítulo 1: Tecnologia de processamento e qualidade microbiológica de patês elaborados com penacos
Marina Corrêa da Costa Abreu, Geodriane Zatta Cassol, Tayza Ferreira Roseno, Jorge Antônio Ferreira de Lara, Edivaldo Sampaio de Almeida Filho, Luciana Kimie Savay-da-Silva
Capítulo 2: Tecnologia de processamento e qualidade microbiológica de formatados elaborados com peixes de baixo valor comercial
Geodriane Zatta Cassol, Marina Corrêa da Costa Abreu, Joselaine de Souza Teixeira, Jorge Antônio Ferreira de Lara, Edivaldo Sampaio de Almeida Filho, Luciana Kimie Savay-da-Silva
Capítulo 3: Avaliação higiênico-sanitária e nutricional de linguiça tipo frescal com adição de cerveja
Adna Quesia Costa de Oliveira, Dorival Pereira Borges da Costa, Cleytton Luiz Bezerra de Paula, Willian Pinheiro Soares, Danielli Matos Santiago
Capítulo 4: Análise dos extratos brutos da Stryphnodendron adstringens (Barbatimão) e Poincianella pluviosa (Sibipiruna) quanto a ação antifúngica no fungo Botrytis cinerea
Ana Rita Zulim Leite, Amanda Correia Gardenal, Iasmim Pereira de Moraes, João Carlos Palazzo de Mello, Leila Larisa Medeiros Marques, Márcia Regina Ferreira Geraldo Perdoncini, Ana Carolina Guidi, Danielly Chierrito, Taísa Dalla Valle Rorig Ribeiro
Capítulo 5: Utilização de biopolímeros comestíveis na conservação de feijão-caupi
Solange de Sousa, Gilmar Freire da Costa, Robson Rogério Pessoa Coelho
Capítulo 6: Nanopartículas de ouro suportadas em filmes biopoliméricos eficientes na atividade antimicrobiana
Carla Weber Scheeren, Maicon Roldão Borges, Larissa Morgana Ferreira Scopel, Otávio Bugoni
Capítulo 7: Avaliação da capacidade antioxidante de diferentes matrizes alimentares por voltametria*
Júnio Gonçalves da Silva, Flávia de Abreu Pinheiro, Leonardo Luiz Okumura, Astréa Filomena de Souza Silva, Edimar Aparecida Filomeno Fontes
Capítulo 8: High turbulence-assisted extraction of crude guarana seeds to recover polyphenols and alkaloids: A comparative study with conventional methods
Ádina Lima de Santana, Júlia Azevedo Zanini, Gabriela Alves Macedo
Capítulo 9: Influência da luminosidade na conservação do Pinhão [Araucaria Angustifolia (Bertoloni) Otto kuntze]
Pérsia Barcellos Carrasco, Shanise Lisie Mello El Halal, Eliezer Avila Gandra, Carla Rosane Barboza Mendonça, Caroline Dellinghausen Borges
Capítulo 10: Avaliação e caracterização de substâncias potencialmente tóxicas no chá de folha de cagaita pelo bioensaio da artemia salina e por espectrometria de massas com ionização electrospray
Rafael Resende Assis Silva, Amauri Geraldo de Souza, Júlio Onésio Ferreira Melo, Eric Marsalha Garcia, Hosane Aparecida Taroco
Capítulo 11: Qualidade físico-química de néctares de caju comercializados na cidade de São Luís-MA
Alexsandra Iarlen Cabral Cruz, Leidiana de Sousa Lima, Deydyane dos Santos Moreira, Nuberlene Ferreira Carvalho, Edna Maria Silva Santos, Valeria Sousa Mota, Rayanne Araújo Pessoa, Francisco José da Conceição Lima
Capítulo 12: Análise da composição de pães industrializados dos tipos tradicional e light para comparação dos teores dos seus constituintes
Ana Luiza Alves Faria, Paula André Borba, Roni Antonio Mendes, Maurielen Guterres Dalcin
Capítulo 13: Teor de lactose em produtos destinados a alimentação infantil e estudo dos parâmetros estabelecidos pela nova legislação da ANVISA RDC 136/2017
Alana de Almeida Oliveira, Suelen Pereira Ruiz Herrig, Juliana Scanavacca
Capítulo 14: Elaboração de chocolate branco com adição de café
Jéssica Maria Ferreira de Almeida do Couto, Fabiana de Melo Caldereiro, Iolanda Cereza Zago, Gisele Cristina dos Santos Bazanella
Capítulo 15: Elaboração de Cookies a base de quinoa e linhaça, para Celíacos
Jordânia de Sousa Gomes, Karine Almeida Paula, Samuel de Oliveira Santos, Fábia Costa
Capítulo 16: Produção de xarope de açúcar invertido por hidrólise ácida através do planejamento experimental
Camila Mika Sassai Sato, Pedro Bitencourt, Rita de Cássia Bergamasco, Gisele Cristina dos Santos Bazanella
Capítulo 17: Desenvolvimento de doce a base de arroz e feijão
Bruna Demarchi, Liziane Dantas Lacerda
Capítulo 18: Avaliação da rotulagem de bebidas não alcoólicas de uva comercializados em Imperatriz-MA
Helen Costa Silva, Leonardo Hunaldo Santos, Andresa Sousa Carvalho, Victor Veríssimo Cardoso Lima, Lara Lima Seccádio, Vitória Virginia Soares Azevedo, Virlane Kelly Lima Hunaldo
Capítulo 19: Sistemas de reuso do efluente proveniente do destilador do laboratório de engenharia de alimentos da Universidade Estadual de Maringá
Danielle Cristine Silveira, Lais Cristina de Lima Silva, Gisele Cristina dos Santos Bazanella
Capítulo 20: Composição química de sementes de Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench)
Antonio Daniel Buriti de Macedo, Ana Paula Moises de Sousa, Aline Priscila de França Silva, Alison Silva Oliveira, Jaciara Dantas Costa, Ana Regina Nascimento Campos
Capítulo 21: Tratamentos para superação da dormência em sementes de palmito Juçara
Bruno Vinicius Daquila, Marcia Regina Royer
© 2017-2024 Created by Editora Poisson